Новости партнеров

Назарбаев рассказал о невосприимчивости к лести

Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что его невозможно растрогать лестью. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает Tengrinews.

Такое заявление глава государства сделал на торжественном собрании по поводу 25-летия независимости республики.

«Я сейчас слышал, вы слышали много лестных слов в мой адрес. Я имею такой опыт, такой возраст, что меня этим тронуть, конечно, невозможно. Тем более, я имею опыт других руководителей, с которыми мне приходилось работать», — сказал Назарбаев.

Он также поблагодарил всех «за добрые слова». «Считаю, что это делается, чтоб меня вдохновить на будущие дела. Заверяю вас, я вот сижу сейчас вдохновленный», — подчеркнул Назарбаев.

Ранее в тот же день Назарбаев предложил рассмотреть вопрос перераспределения полномочий между главой государства, парламентом и правительством.

Тремя днями ранее президент Казахстана сказал, что не согласен с мнением о существовании в республике диктаторского или автократического режима.

Нурсултан Назарбаев руководит Казахстаном более 20 лет. До того как стать президентом, он занимал пост первого секретаря ЦК Компартии республики. Назарбаев имеет статус лидера нации, который гарантирует его семье иммунитет от уголовного преследования, а также предусматривает наказание для тех, кто очерняет его биографию.


Бывший СССР00:01Сегодня

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды