Назарбаев предложил поделиться полномочиями с правительством и парламентом

Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил рассмотреть вопрос перераспределения полномочий между главой государства, парламентом и правительством. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает ТАСС.

«Новый этап развития государства ставит вопрос об усилении ответственности парламента, правительства за состояние дел в стране», — сказал Назарбаев в ходе торжественного собрания в честь 25-летия независимости республики.

«Специальная комиссия должна изучить эти вопросы и внести предложения по изменению соответствующих законов, а возможно и Конституции», — добавил он, подчеркнув, что Казахстан останется государством с президентской формой правления.

12 декабря в интервью создателям фильма «25 KZ "Новейшая история"» на телеканале КТК Назарбаев сказал, что не согласен с мнением о существовании в республике диктаторского или автократического режима.

Нурсултан Назарбаев руководит Казахстаном более 20 лет. До того как стать президентом, он занимал пост первого секретаря ЦК Компартии республики. Назарбаев имеет статус лидера нации, который гарантирует его семье иммунитет от уголовного преследования, а также предусматривает наказание для тех, кто очерняет его биографию.

Бывший СССР00:00 7 апреля

Не устоял

Главного борца с украинской коррупцией заподозрили в коррупции