«Спартак» предложил рекордные 22,5 миллиона евро за бразильского форварда

Луан Виейра

Московский футбольный клуб «Спартак» предложил 22,5 миллиона евро за нападающего бразильского «Гремио» Луана Виейру. Об этом сообщает портал Zero Hora.

На форварда также претендует мадридский «Атлетико». Отмечается, что «Гремио» ознакомился с предложениями о трансфере, но бразильцы планируют выручить за 23-летнего футболиста большую сумму.

«Для нашего чемпионата это большие деньги. Наверняка, это завышенная цена. Не секрет, что на таких трансферах многие, причастные к ним люди, зарабатывают. Поверьте мне. Можно было бы найти нападающего и за намного меньшие деньги», — завявил бывший футболист «Спартака» Александр Мостовой в беседе с Национальной службой новостей (НСН).

В нынешнем сезоне Виейра провел 25 матчей в чемпионате Бразилии, в которых забил шесть мячей и сделал две голевые передачи. В составе сборной Бразилии форвард стал олимпийским чемпионом Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

На данный момент рекордный трансфер для «Спартака» — покупка бразильского полузащитника Фернандо. Этим летом красно-белые заплатили за него итальянской «Сампдории» 12,5 миллиона евро.

Спорт00:0314 апреля
Олег Знарок

Сами с усами

Знарок выиграл Олимпиаду, но оказался не нужен сборной России