В ООН опровергли информацию об отставке Чудо-женщины из-за большой груди

Персонаж комиксов издательства DC Comics Чудо-женщина (Wonder Woman) сложит с себя полномочия почетного посла Организации Объединенных Наций (ООН) по борьбе за права и возможности женщин и девочек в связи с завершением кампании с ее участием. Об этом заявил зампред генерального секретаря организации Фархан Хак, передает ТАСС в четверг, 15 декабря.

Он опроверг информацию о том, что Чудо-женщину лишат статуса из-за протестов общественности, вызванных откровенным видом персонажа. По словам Хака, кампания героини комиксов завершается 16 декабря.

«Мы чрезвычайно удовлетворены тем, какое внимание было привлечено к задаче номер пять Целей устойчивого развития (обеспечение гендерного равенства — прим. «Ленты.ру») благодаря этому партнерству», — отметил он. Хак добавил, что кампании ООН с привлечением вымышленных персонажей обычно продолжаются не более нескольких месяцев.

12 декабря газета The Guardian сообщила, что Чудо-женщину лишат статуса почетного посла ООН из-за петиции генсеку организации Пан Ги Муну, в которой критикуется откровенный вид персонажа. «Большегрудая белая женщина невозможных пропорций в откровенном обтягивающем костюме с мотивами американского флага — это олицетворение стиля пин-ап», — говорилось в обращении.

В октябре Чудо-женщина была официально назначена почетным послом ООН.

Чудо-женщина — один из персонажей комиксов DC. В 2016 году персонажу исполняется 75 лет. В кино супергероиня впервые появилась в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», ее сыграла Галь Гадот. Она же выступит в главной роли в первой персональной картине о Чудо-женщине, которая выйдет в 2017 году.

Культура00:0211 октября

«Роман Полански никогда не остановится»

Венсан Перес о работе с одним из самых скандальных режиссеров планеты