Трамп назначил главу МВД

Райан Зинке

Избранный президент США Дональд Трамп назначил сенатора от штата Монтана Райана Зинке министром внутренних дел в будущей администрации. Об этом говорится на сайте переходной команды политика.

«У него один из самых достойных послужных списков в вопросах снижения излишней правовой урегулированности, управления лесами и государственными землями, а также развития ответственной энергетики», — отметил Трамп в заявлении. Он подчеркнул, что как бывший «морской котик» Зинке знает, что нужно для победы, и готов добиваться ее любой ценой. «Америка — самая красивая страна на свете, и он поможет сохранить ее таковой путем грамотного управления федеральными землями», — резюмировал политик.

Зинке принял предложение: «Я буду работать без устали, чтобы наши государственные земли управлялись и сохранялись для блага всего общества. Также очень важно, чтобы наши суверенные индейские народы и их земли обладали уважением и свободой, которую заслуживают».

Министерство внутренних дел США ведает сохранением национальных богатств, природных ресурсов страны, а также ведет программы, предназначенные для коренных народов страны. Кандидатуру Зинке предстоит утвердить сенату Конгресса США.