Памела Андерсон задумалась о российском гражданстве

Памела Андерсон

Американская актриса и общественная активистка Памела Андерсон высказала желание получить российское гражданство. Об этом она заявила в пятницу, 16 декабря, на пресс-конференции Международного фонда защиты животных (IFAW), пишет Агентство городских новостей «Москва».

По словам актрисы, у нее есть два гражданства — американское и канадское. «Почему бы не получить российское?» — заявила 49-летняя Андерсон.

«Я очень люблю Россию и русских, особенно их желание доводить все до конца. Кстати, по материнской линии у меня есть русские корни», — подчеркнула она.

Андерсон является членом консультативного совета IFAW. Она находится в Москве с визитом, целью которого стала встреча со специальным представителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым и обсуждение совместных программ по защите диких животных.

В ноябре стало известно, что итальянская актриса Орнелла Мути переехала в Москву. По словам артиста Александра Реввы, который снялся вместе с кинозвездой в клипе «Как Челентано», она хочет получить российское гражданство. В Кремле сообщили, что не получали от Франчески Романы Ривелли (настоящее имя Мути) соответствующего заявления.

Ранее российское гражданство получил американский актер Стивен Сигал. До этого оно было предоставлено ряду спортсменов и деятелей культуры, в том числе американскому боксеру Рою Джонсу-младшему и французскому актеру Жерару Депардье.

Памела Андерсон известна ролями в фильмах «Спасатели Малибу», «Не называй меня малышкой» и других. Также является рекордсменкой по количеству появлений на обложках журнала Playboy. Активно борется за права животных и участвует во многих благотворительных кампаниях. С января 2015 года входит в совет директоров Общества охраны морской фауны.