Сергей Иванов подарил Памеле Андерсон календарь с леопардом

Памела Андерсон

Специальный представитель российского президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов вручил американской актрисе и зоозащитнице Памеле Андерсон календарь с изображением дальневосточного леопарда. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 16 декабря.

В этот же день Иванов вместе с Андерсон приняли участие во встрече с главой Международного фонда защиты животных (IFAW) Аззедином Даунсом, которая прошла в Москве.

В апреле петербургские активисты попросили актрису помочь в спасении тюленей и нерп, обитающих в Финском заливе и Ладожском озере.

В конце прошлого года Сергей Иванов, тогда занимавший должность главы администрации президента, передал Андерсон сертификат хранителя одного из дальневосточных леопардов. Актриса назвала хищника в свою честь — Памела.

Памела Андерсон — один из самых деятельных борцов за права животных из голливудских звезд. В 1999 году она удостоилась премии имени Линды Маккартни, учрежденной международной организацией PETA («Люди за этичное обращение с животными»).

Дальневосточный леопард признан самым редким хищным млекопитающим из семейства кошачьих. По данным последнего учета, в России обитает около 70 таких животных.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача