Подаривший детдому игровую приставку мужчина оказался вором

Костромские полицейские задержали 28-летнего уроженца Вологодской области, подозреваемого в краже дорогостоящей игровой приставки, которую он отдал в детский дом. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Неоднократно судимый мужчина направлялся в Москву для участия в соревнованиях по сноуборду. Выяснилось, что он числится в федеральном розыске сразу в нескольких регионах страны как подозреваемый в совершении краж и мошенничеств.

Весной подозреваемый взял в аренду дорогостоящую игровую приставку и пропал. Он пояснил полицейским, что на кражу пошел сознательно, чтобы подарить консоль детскому дому. Свой поступок аферист мотивировал тем, что сам воспитывался без родителей и знает, как детям не хватает современных игрушек.

«Еще один преступный эпизод злоумышленник записал на свой счет летом 2016 года. На взятом в аренду велосипеде он отправился в соседний Ярославль. Таким образом, хотел проверить свою выносливость. Первой сдалась техника — по дороге сломался велосипед. Возвращать железного коня аферист не стал, а попросту выбросил на обочину», — говорится в пресс-релизе МВД.

Сотрудники полиции располагают информацией и о других преступлениях задержанного, совершенных как в Костромской области, так и за ее пределами. В настоящее время в отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовных дел по выявленным эпизодам.