Российский бренд Gourji увлекся патриотической темой

Российский бренд Gourji выпустил в коллекции «Русские орнаменты» женские пальто, навеянные покроем старинных военных мундиров и мотивами шалей и платков марки из одноименной линии, в которых трактуется тема народных орнаментов, а также декора византийских церквей, повторенного в русском зодчестве. Об этом «Ленте.ру» рассказал глава бренда Дмитрий Гуржий в субботу, 17 декабря.

«Зимой 2016 года мы будем гордиться тем, что мы русские, вспоминать нашу великую историю, ее символы: зимой во всей красе проявляет себя парадный военный стиль. Это кашемировые шинели, блеск начищенных пуговиц, четкость и благородство линий, галуны, вышивка, глубокие, торжественные цвета», — рассказал основатель Gourji.

Автором коллекции стала главный консультант Gourji по стилю Наташа Семенова, супруга основателя марки. Лукбук «Русских орнаментов» снимали фотографы Филипп Сахаров и Гоша Гаевский на одной из московских крыш, моделью выступила соучредитель интеллектуального клуба «418» Надежда Оболенцева, стилистом — эксперт моды Алена Исаева, за макияж отвечала Надежда Вшола.

Бренд Gourji основан в России предпринимателем и коллекционером Дмитрием Гуржием. Gourji производит украшения, пишущие инструменты и аксессуары из кожи и текстиля для мужчин и женщин. Один из популярных мотивов декора — советская и российская символика, техника, архитектура и монументальная скульптура. Летом 2016 года в продаже появилась первая коллекция женской одежды марки.

Ценности00:0220 мая

Испанская лиса

Жена диктатора Франко любила жемчуг и заставляла народ молиться за грешного мужа