Минфин предложил повысить налоговую нагрузку на роскошное потребление

Антон Силуанов

Минфин считает целесообразным увеличивать косвенную налоговую нагрузку на потребление предметов роскоши и вредных продуктов. Об этом в понедельник, 19 декабря, заявил глава ведомства Антон Силуанов, передает ТАСС.

По его словам, при сохранении нынешней системы налогообложения возможно увеличение косвенной нагрузки. «Здесь возможно "роскошное потребление", которое осуществляется далеко не всеми гражданами и не всеми потребителями с одной стороны, и, как предлагали, увеличить нагрузку на потребление вредных продуктов, которые до сих пор продаются и имеют единый уровень налогообложения», — сказал Силуанов.

Ранее в понедельник министр назвал введение прогрессивной шкалы НДФЛ бессмысленной операцией с точки зрения экономики.

В начале декабря глава Минфина заявил, что налоговая система России после 2018 года должна быть стабильна в течение шести лет, чтобы инвесторы могли понимать условия работы в стране.

В апреле замминистра финансов Илья Трунин сообщил, что Минфин рассматривает возможность введения акцизов на сладкие напитки и жидкости для электронных сигарет. Осенью Трунин сообщил, что вопрос введения акциза на сахаросодержащие напитки не снят с повестки дня, но отложен.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион