Правительство продлит субсидирование ставок по ипотеке

Правительство России намерено продлить программу субсидирования ипотечных ставок. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС.

«Мы построили рекордное количество жилья — это прежде всего субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам. На это мы потратили 10,7 миллиарда рублей», — сказал Козак. Правительство продолжит действовать в этом направлении, отметил он.

Программа «Ипотека с государственной поддержкой» была принята в марте 2015 года в качестве антикризисной меры. Изначально она была рассчитана на год, но потом ее продлили до 31 декабря 2016 года.

1 декабря Сбербанк снизил на 0,5 процентного пункта, до 11,5-13 процентов годовых в рублях, ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынке жилья.

В середине октября глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник заявил, что средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опуститься ниже 10 процентов.

В августе Национальное бюро кредитных историй опубликовало исследование, согласно которому размер рекомендованного семейного дохода для обслуживания ипотечного кредита в России в первом полугодии 2016 года составил 73,2 тысячи рублей.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса