Опубликованы первые снимки премиального смартфона Nokia

В китайскую соцсеть Weibo утекли первые фотографии флагмана Nokia P, презентация которого ожидается в начале следующего года на выставке MWC 2017. Об этом пишет портал PhoneArena.

Сообщается, что устройство получит новейший восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 и шесть гигабайт оперативной памяти. Также телефон будет иметь камеру с разрешением 23 мегапикселя и оптикой от Carl Zeiss.

Согласно слухам, весной 2017 года Nokia представит несколько смартфонов. Кроме флагмана, будет анонсирован бюджетный аппарат D1C, стоимость которого начинается от 150 долларов. Он выпущен в двух модификациях: с диагональю экрана 5 и 5,5 дюйма (разрешение в обоих вариантах 1920х1080).

Младшая модель оснащена процессором Qualcomm Snapdragon 430, двумя гигабайтами оперативной памяти и 13-мегапиксельной основной камерой. Старшая версия получит три гигабайта оперативной памяти и камеру с разрешением 16 мегапикселей.

Согласно условиям сделки, которую заключила компания с Microsoft в 2013 году при продаже бизнеса по производству телефонов, Nokia не может выпускать смартфоны раньше IV квартала 2016 года. Также Nokia лишилась права размещения своего бренда на мобильных телефонах до 2024 года.

Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?
Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти