Силовые структуры

Морская авиация ВМФ получила первый модернизированный вертолет Ка-27М

Ка-27

Ка-27. Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Холдинг «Вертолеты России» передал морской авиации ВМФ России первый модернизированный многоцелевой вертолет Ка-27М. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Работы по модернизации вертолета проходили на Кумертауском авиационном производственном предприятии. На модернизированной версии машины внедрены современные виды передачи информации в реальном времени как на наземные или корабельные командные пункты, так и на другие вертолеты.

Новые вертолеты будут эксплуатироваться на Черноморском и Северном флотах, а также Центром подготовки летчиков морской авиации ВМФ в городе Ейск.

Ка-27 — советский корабельный многоцелевой вертолёт, опытный образец которого поднялся в воздух в 1973 году. Предназначен для обнаружения, отслеживания и уничтожения подводных лодок, следующих на глубине до 500 метров и на скоростях до 75 километров в час в районах поиска днём и ночью в простых и сложных метеоусловиях. Вертолёт может обеспечивать выполнение тактических задач как одиночно, так и в составе группы и во взаимодействии с кораблями во всех географических широтах.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.