Депутат от Крыма пообещал встретить наблюдателей ООН с распростертыми объятиями

Руслан Бальбек

Международные наблюдатели, на допуске которых в Крым настаивает Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции, могут приехать на полуостров только в официальном порядке. Об этом в беседе с «Лентой.ру» во вторник, 20 декабря, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

«Таких наблюдателей мы встретим, что называется, с распростертыми объятиями. Для них будет открыто все — куда угодно идите, с кем угодно общайтесь», — сказал Бальбек.

Депутат уточнил, что речь идет об официально аккредитованных лицах, ознакомленных с российскими законами и «не замаравших себя распространением ложной информации и однобоким освещением ситуации».

Бальбек опасается, что на полуостров по украинскому паспорту могут проникнуть сомнительные личности, которые потом приедут в Киев и начнут распространять недостоверные сведения о жизни крымчан. «Такой вариант неприемлем. Лично я считаю, ООН только позорит себя, сотрудничая с подобными карманными правозащитниками», — отметил политик.

Ранее во вторник Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую якобы имеющие место в Крыму нарушения прав человека и призывающую Россию допустить на полуостров международных наблюдателей. Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Павел Шперов, комментируя этот пункт, пояснил, что никто не запрещал представителям международных структур посещать Крым. Однако, по его словам, они не могут приехать туда по линии Украины.