Польский сейм передумал ограничивать работу СМИ в здании парламента

Анджей Дуда

Сейм в Польше полностью отказался от планов ограничить работу СМИ в здании парламента. Об этом во вторник, 20 декабря, заявил в эфире Польского телевидения президент страны Анджей Дуда, его цитирует РИА Новости.

«Вокруг этого развязался политический скандал, по моему мнению, ненужный. На эту тему можно было говорить по-другому», — приводит агентство слова главы государства. Дуда добавил что изменения планировалось ввести для того, чтобы упростить работу журналистов и «упорядочить сейм».

Там очень много камер, часто одного и того же канала, а поскольку место работы не обозначено, доходит до толкотни, мы не раз это видели», —резюмировал он.

В свою очередь вице-премьер Польши Ярослав Говин сообщил, что планы спикера сейма Марека Кухчиньского по ограничению работы журналистов в парламенте не поддерживает ни правительство, ни парламентарии, в том числе представители правящей партии.

Польские оппозиционеры с 16 декабря блокируют работу сейма. По информации агентства, для разрешения сложившегося кризиса спикер сената Станислав Карачевский провел две встречи с журналистами, в ходе которых обсудил условия их работы в парламенте. Он пообещал, что действующий правила будут сохранены до 6 января 2017-го, потом будет представлен новый вариант условий работы представителей СМИ в парламенте.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно