Российских туроператоров бросило в дрожь из-за терактов в Турции

Ирина Тюрина

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова потрясло туроператоров, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает интернет-издание RATA-news.

«Любое происшествие, а тем более теракт в Турции приводят российских туроператоров в дрожь — не осложнятся ли отношения (между двумя странами — прим. «Лента.ру»), не закроют ли снова это направление. Сейчас произошла ужасная трагедия, и мы, конечно, в шоке», — призналась Тюрина.

Как отметила эксперт, в настоящее время в Турции находится небольшое число российских туристов, и ЧП в Анкаре вряд ли скажется на них. Тюрина предположила, что теракт может негативно отразится на интересе путешественников к Турции. По ее словам, число россиян, которые все еще сомневаются в безопасности отдыха в этой стране, теперь возрастет.

Ранее во вторник замруководителя МИД России Олег Сыромолотов призвал направляющихся в Турцию граждан серьезно обдумать все риски такой поездки. Глава министерства Сергей Лавров заявил, что цель организаторов убийства Карлова — помешать нормализации отношений России и Турции. Чиновник подчеркнул, что достичь этого не удастся.

Российский посол был убит в Анкаре в понедельник, 19 декабря. Бывший офицер турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил в спину 62-летнему дипломату. Сам злоумышленник вскоре был ликвидирован.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили