После смерти высаженного из такси пенсионера возбудили дело

В Ленинградской области после смерти 77-летнего пассажира такси возбудили уголовное дело, сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета.

Дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Проводятся следственные действия.

Было установлено, что 15 декабря пенсионер сел в такси в Санкт-Петербурге около медучреждения. Он направлялся в Ломоносовский район Ленинградской области, однако до места назначения не добрался. Вечером того же дня дочь пенсионера обратилась в полицию. Тело мужчины без признаков насильственной смерти было обнаружено на следующий день в деревне Райкузи Ломоносовского района.

«Из пояснений водителя такси установлено, что он продолжительное время не мог найти адрес места назначения, из-за чего пассажир принял решение покинуть автомобиль. По предварительным данным судебного медицинского эксперта, смерть мужчины наступила от острого инфаркта миокарда», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что таксист высадил мужчину в неверном месте из-за ошибки навигатора. Причиной смерти тогда называлось переохлаждение.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец