Гадалку президента Южной Кореи вызвали на допрос

Чхве Сун Силь ведут на допрос

Чхве Сун Силь — советницу и гадалку президента Южной Кореи Пак Кын Хе — вызвали на допрос к спецпрокурору. Об этом сообщает в субботу, 24 декабря, Reuters.

Женщину подозревают во взяточничестве, хищениях и переводе украденных денег за рубеж. Чхве, одетую в серую тюремную униформу и в повязке, закрывающей лицо, провели к прокурору через толпу журналистов. Она не ответила ни на один вопрос репортеров.

Во время слушания дела 19 декабря Чхве отрицала все обвинения.

Президента Пак Кын Хе на допрос вызвать невозможно: несмотря на то, что 9 декабря парламент проголосовал за ее импичмент, это решение еще должен в течение 180-дневного срока утвердить или отвергнуть Конституционный суд. До тех пор Пак обладает иммунитетом к судебному преследованию.

Гадалка Чхве Сун Силь стала причиной политического кризиса в Южной Корее. Ее обвиняют в давлении на десятки крупнейших фирм с целью перечисления ими денег в два некоммерческих фонда. В деле фигурирует сумма в 77,4 миллиарда вон (65,6 миллиона долларов). Бывший второй помощник президента Чон Хо Сонг обвиняется в передаче подруге президента секретной информации.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер