Врио главы Севастополя пообещал бороться до конца за городской аэропорт

Дмитрий Овсянников

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников намерен отстаивать необходимость развития гражданского сектора аэропорта Бельбек. Об этом он заявил корреспонденту «Ленты.ру» в среду, 28 декабря.

«Я нахожусь в стадии борьбы за Бельбек, я буду бороться до конца за этот проект. Севастополю нужен свой аэропорт!» — подчеркнул Овсянников.

В июле стало известно, что компания «Аккорд-инвест», считающаяся приоритетным инвестором севастопольской воздушной гавани, не хочет развивать там регулярные авиаперевозки. Вместо этого фирма решила сосредоточиться на обслуживании ВИП-клиентов.

Бельбек — аэродром совместного базирования на северо-западе Севастополя. Он был построен в 1941 году. После вхождения Крыма в состав России в 2014 году пассажирские рейсы там не осуществляются. Аэропорт обслуживает только российские военные самолеты.

В июне того же года он был включен в перечень авиаузлов совместного базирования, то есть ему было разрешено принимать гражданские суда. Однако для этого на территории Бельбека необходимо, в частности, реконструировать взлетно-посадочную полосу.