Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Донской рассказал о влиянии сделки ОПЕК на бюджет России

Сергей Донской
Сергей Донской
Фото: Globallookpress.com

Соглашение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сокращении добычи черного золота не повлияет на объемы поступлений в бюджет России от аукционов на недропользование. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Минприроды Сергей Донской, передает ТАСС в четверг, 29 декабря.

«Что касается поступлений в бюджет — мы, по крайней мере, в Министерстве экологии и природных ресурсов, не ожидаем [изменений их объема]», — сказал чиновник.

При этом он сообщил, что более 49 миллиардов рублей поступили в российский бюджет в 2016 году от выдачи лицензий на пользование недрами. «Фактически мы выполнили тот план, который изначально для себя ставили», — отметил министр.

30 ноября государства-члены ОПЕК на встрече в Вене договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона. На такой шаг страны решили пойти впервые с 2008 года.

Кроме того, картель договорился с государствами вне ОПЕК о снижении производства. На этих новостях цена Brent впервые за полтора года превысила 57 долларов за баррель.

Экономика14:3128 октября

Контрольная работа

В России заработал инновационный образовательный центр для промышленности «Сибуринтех»
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?