Американцы предпочли Трампу Обаму и Буша-младшего в борьбе с мировым кризисом

Дональд Трамп и Барак Обама

Менее половины граждан США уверены, что избранный президент Дональда Трамп справится с мировым кризисом и сможет грамотно руководить оборонным комплексом страны. Таковы данные опроса издания Gallop, опубликованные в понедельник, 2 января, на его сайте.

По его результатам, на первый вопрос утвердительно ответили 46 процентов респондентов, на второй — 47 процентов. Вместе с тем 55 процентов опрошенных уверены в способности своего будущего лидера отстаивать национальные интересы, а 59 процентов не сомневаются, что он будет эффективно управлять экономикой страны.

Инициаторы опроса отмечают, что данные показатели у Дональда Трампа ниже, чем у его предшественников на президентском посту — Барака Обамы, Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего.

Опрос проводился с 7 по 11 декабря в 50 штатах США, в нем приняли участие более тысячи человек в возрасте от 18 до 50 лет.

21 декабря журналисты французского информационного агентства AFP объявили Дональда Трампа самым влиятельным человеком 2016 года. Вторую строчку рейтинга занял российский лидер Владимир Путин, третью — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем