Пьяные украинские офицеры устроили массовую драку в Киеве из-за девушек

В Киеве офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ) устроили массовую драку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудник министерства обороны Алексей Липириди.

По его словам, в ночь на 8 января группа пьяных военнослужащих начала приставать к девушкам. «Это не понравилось другим молодым людям лет 20-22, и конфликт перерос в драку», — написал Липириди.

Как он отметил, полиция дважды разнимала конфликтующих. При этом, добавил Липириди, сотрудники органов внутренних дел попросили его не вызывать военный патруль, который мог доставить офицеров в комендатуру для наложения дисциплинарного взыскания.

«"Доплывшие" до своих казарм молодые офицеры были сразу на входе проучены своими сослуживцами», — добавил Липириди, не уточнив, как именно их проучили.

В сентябре 2016-го бойцы 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ пообещали сократить употребление алкоголя. На кадрах, которые были опубликованы Минобороны, видно, как взвод украинских десантников марширует по плацу под слова «Пить! Я! Больше! Не буду!».

В июле советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк признал массовое употребление алкоголя украинскими силовиками в зоне боевых действий в Донбассе. «Если говорить о так называемых "аватарах" (так на сленге называются злоупотребляющие спиртным — прим. «Ленты.ру»), то на самом деле эта проблема существовала и, к сожалению, пока что существует», — отметил он.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях. Акции протеста последовали за сменой власти в стране.

Обсудить
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно