Пьяные украинские офицеры устроили массовую драку в Киеве из-за девушек

В Киеве офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ) устроили массовую драку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудник министерства обороны Алексей Липириди.

По его словам, в ночь на 8 января группа пьяных военнослужащих начала приставать к девушкам. «Это не понравилось другим молодым людям лет 20-22, и конфликт перерос в драку», — написал Липириди.

Как он отметил, полиция дважды разнимала конфликтующих. При этом, добавил Липириди, сотрудники органов внутренних дел попросили его не вызывать военный патруль, который мог доставить офицеров в комендатуру для наложения дисциплинарного взыскания.

«"Доплывшие" до своих казарм молодые офицеры были сразу на входе проучены своими сослуживцами», — добавил Липириди, не уточнив, как именно их проучили.

В сентябре 2016-го бойцы 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ пообещали сократить употребление алкоголя. На кадрах, которые были опубликованы Минобороны, видно, как взвод украинских десантников марширует по плацу под слова «Пить! Я! Больше! Не буду!».

В июле советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк признал массовое употребление алкоголя украинскими силовиками в зоне боевых действий в Донбассе. «Если говорить о так называемых "аватарах" (так на сленге называются злоупотребляющие спиртным — прим. «Ленты.ру»), то на самом деле эта проблема существовала и, к сожалению, пока что существует», — отметил он.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях. Акции протеста последовали за сменой власти в стране.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности