Пьяные украинские офицеры устроили массовую драку в Киеве из-за девушек

В Киеве офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ) устроили массовую драку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудник министерства обороны Алексей Липириди.

По его словам, в ночь на 8 января группа пьяных военнослужащих начала приставать к девушкам. «Это не понравилось другим молодым людям лет 20-22, и конфликт перерос в драку», — написал Липириди.

Как он отметил, полиция дважды разнимала конфликтующих. При этом, добавил Липириди, сотрудники органов внутренних дел попросили его не вызывать военный патруль, который мог доставить офицеров в комендатуру для наложения дисциплинарного взыскания.

«"Доплывшие" до своих казарм молодые офицеры были сразу на входе проучены своими сослуживцами», — добавил Липириди, не уточнив, как именно их проучили.

В сентябре 2016-го бойцы 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ пообещали сократить употребление алкоголя. На кадрах, которые были опубликованы Минобороны, видно, как взвод украинских десантников марширует по плацу под слова «Пить! Я! Больше! Не буду!».

В июле советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк признал массовое употребление алкоголя украинскими силовиками в зоне боевых действий в Донбассе. «Если говорить о так называемых "аватарах" (так на сленге называются злоупотребляющие спиртным — прим. «Ленты.ру»), то на самом деле эта проблема существовала и, к сожалению, пока что существует», — отметил он.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях. Акции протеста последовали за сменой власти в стране.

Обсудить
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве