Ющенко рассказал о последствиях Майдана для его участников

Виктор Ющенко
Виктор Ющенко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко признал, что последствия событий 2013-2014 годов оказались разными для их непосредственных участников и организаторов. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Майдан удался для тех, кто на трибуне. И Майдан, в значительной части, не удался для тех, кто стоял на площади», — сказал Ющенко.

Вместе с тем бывший глава государства охарактеризовал события зимы 2013-2014 годов как «многоголосие нации, которое всегда будет очень высоко цениться». «Мне кажется, что Майдан как явление — это знаменательное событие не только моей нации. Я думаю, этому удивляется мир, этому удивляется Европа», — отметил он.

В начале декабря 2016 года Ющенко заявил, что в украинском обществе живет «шатун», который ослабляет страну. В ноябре глава департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины Анатолий Дублик заявил, что Москва подготовила некий план «Шатун» по дестабилизации ситуации в стране.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти. Беспорядки привели к бегству президента страны Виктора Януковича за рубеж. Во время этих событий погибли более 100 человек. Впоследствии лидеры Майдана заняли посты в правительстве и стали депутатами Рады.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды