Хотите видеть только хорошие новости?

Ющенко предрек Украине потерю государственности

Виктор Ющенко
Виктор Ющенко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что исчезновение украинского языка приведет к потере Киевом государственности. Об этом сообщает в среду, 23 марта, Gazeta.ua.

«Поездите по Киеву, посмотрите на витрины. Вы скажете, что живете в столице независимой Украины? Это где-то за Тулой, вот, там под Уралом увидите такой язык. Это уже другая культура. Ибо суть национального — это язык. Если вы потеряли язык, вы потеряете государственность», — сказал Ющенко.

Он также высказался о поведении жителей городов юго-востока Украины, одобрительно отозвавшись о событиях в Одессе. «Одни граждане поступили так, как в Одессе. И я им аплодирую, горжусь. Не ожидал, что одесситы так поступят. Духа не хватило в Луганске?» — задался вопросом бывший политик.

Ющенко, скорее всего, имел в виду гибель в пожаре в Доме профсоюзов пророссийских активистов 2 мая 2014 года и создание самопровозглашенных народных республик в Донецкой и Луганской областях в том же году.

16 марта лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что украинцы могут в ближайшее время лишиться собственной государственности. «Вместо того чтобы бороться с врагом, мы боремся между собой, наш политикум раздирают свары, скандалы и амбиции. Сейчас мы стоим перед угрозой того, что Украина снова лишится независимости», — подчеркнул Ляшко.

В феврале Ющенко предрек новую революцию и заявил, что Украина сейчас проходит «стадию полураспада страны». Бывший президент согласился с мнением, что «постмайданная власть упустила шанс сделать мощный рывок вперед».

Ранее в том же месяце первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что политический кризис на Украине может завершиться «очень и очень плохо». «Может, Майдана не будет, а революция будет, и, возможно, эта революция будет последней. Может, она будет не Майданом, а чем-то другим», — поделился своим прогнозом на дальнейшее развитие событий Кравчук.

Ющенко пришел к власти после «оранжевой революции» в 2005 году. Президентское кресло он занимал до 2010 года, когда его сменил Виктор Янукович.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда