Родные жертв терактов в Париже и Брюсселе подали в суд на Twitter

Родственники и близкие жертв терактов в Париже и Брюсселе подали в суд на социальную сеть Twitter. Об этом сообщает RTBF.

Коллективный иск подан в США. По мнению заявителей, соцсеть не сумела заблокировать сообщения террористов о совершенных ими преступлениях. «Twitter дал им в руки мощное средство коммуникации, что помогло [террористам] достичь своих целей», — говорится в их обращении.

Родственники намерены требовать от соцсети денежной компенсации, размер которой не называется.

Как уточняет RTBF, в августе прошлого года соцсеть сообщила о закрытии 360 тысяч страниц пользователей, которые могли так или иначе быть причастны к террористической деятельности.

4 ноября прошлого года сообщалось, что прокуратура немецкого города Мюнхен начала расследование против основателя Facebook Марка Цукерберга, а также других топ-менеджеров компании. Тогда говорилось, что руководство соцсети не борется с распространением призывов к убийствам, угроз применения насилия, отрицания холокоста и других правонарушений.

22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя возле стойки авиакомпании American Airlines произошло два взрыва. В тот же день бомба сработала на станции брюссельского метро «Маальбек». В результате двух терактов погибли 35 человек, более 300 получили ранения.

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе у стадиона «Стад де Франс», открыли стрельбу по посетителям нескольких ресторанов и захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Жертвами скоординированных нападений стали 130 человек, более 350 пострадали.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией