«АвтоВАЗ» вернул заложенные автомобили на 1,3 миллиарда рублей

«АвтоВАЗ» в конце декабря 2016-го вывел из залога автомобили на 1,33 миллиарда рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц.

Машины были заложены в Росбанке в середине мая 2016 года. «Причина прекращения залога — полное исполнение обязательств по кредитному договору от 31 августа 2015 года», — поясняется в реестре.

В октябре 2016 года сообщалось, что «АвтоВАЗ» в третьем квартале сумел сократить убытки на 63 процента и получил выручку в объеме 130,5 миллиарда рублей.

В прошлом году акционеры предприятия — госкорпорация «Ростех» и альянс Renault-Nissan — пришли к выводу о необходимости финансового оздоровления «АвтоВАЗа», поскольку убыток производителя автомобилей по итогам 2015 года превысил 73 миллиарда рублей, увеличившись в три раза к 2014 году.

В октябре прошлого года акционеры одобрили увеличение уставного капитала «АтоВАЗа» на 3,3 миллиарда рублей. Всего в рамках дополнительной эмиссии акций планируется привлечь около 85 миллиардов рублей.

В первом этапе выпуска ценных бумаг принял участие концерн Renault и кипрская компания Renaissance Securities. Во втором этапе будет участвовать «Ростех». Доля совместного предприятия Ростеха и Renault-Nissan в уставном капитале «АвтоВАЗа» после первого этапа допэмисии составила около 65 процентов акций. По результатам второго этапа акционеры рассчитывают довести ее до 95 процентов.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты