Российский бегун отказался вернуть олимпийскую медаль

Максим Дылдин
Максим Дылдин

Российский бегун, чемпион Европы по легкой атлетике Максим Дылдин отказался возвращать бронзовую олимпийскую медаль, завоеванную на Играх-2008 в Пекине в эстафете 4 по 400 метров. Об этом в среду, 11 января, сообщил сам спортсмен. Его слова приводит Properm.ru.

«Медаль у меня дома, пусть попробуют ее забрать. Наше министерство не согласилось с таким решением, нам сказали оставить медали себе, мы их честно выиграли», — сказал Дылдин.

В сентябре прошлого года Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отнять у российской команды бронзовые награды ОИ-2008 из-за положительной допинг-пробы одного из бегунов — Дениса Алексеева. В результате перепроверки проб пекинских Игр у него был найден запрещенный препарат туринабол.

Дылдин с недоумением отнесся к решению МОК. «Что касается Алексеева, то он сдал эту пробу в 2008 году в Пекине. По правилам проверка идет в течение суток, на то время она была чистой. Затем прошло восемь лет, они ее зачем-то вскрывают и вдруг она оказывается грязной. К чему это все? Это простой "накат" на Россию, это смешно», — сказал бегун.

В январе 29-летний Дылдин объявил о завершении карьеры. Он является чемпионом Европы 2010 года в эстафете 4 по 400 метров, также в его активе серебро чемпионата Европы 2014 года и бронза чемпионата мира — 2013.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности