Российский бегун отказался вернуть олимпийскую медаль

Максим Дылдин
Максим Дылдин

Российский бегун, чемпион Европы по легкой атлетике Максим Дылдин отказался возвращать бронзовую олимпийскую медаль, завоеванную на Играх-2008 в Пекине в эстафете 4 по 400 метров. Об этом в среду, 11 января, сообщил сам спортсмен. Его слова приводит Properm.ru.

«Медаль у меня дома, пусть попробуют ее забрать. Наше министерство не согласилось с таким решением, нам сказали оставить медали себе, мы их честно выиграли», — сказал Дылдин.

В сентябре прошлого года Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отнять у российской команды бронзовые награды ОИ-2008 из-за положительной допинг-пробы одного из бегунов — Дениса Алексеева. В результате перепроверки проб пекинских Игр у него был найден запрещенный препарат туринабол.

Дылдин с недоумением отнесся к решению МОК. «Что касается Алексеева, то он сдал эту пробу в 2008 году в Пекине. По правилам проверка идет в течение суток, на то время она была чистой. Затем прошло восемь лет, они ее зачем-то вскрывают и вдруг она оказывается грязной. К чему это все? Это простой "накат" на Россию, это смешно», — сказал бегун.

В январе 29-летний Дылдин объявил о завершении карьеры. Он является чемпионом Европы 2010 года в эстафете 4 по 400 метров, также в его активе серебро чемпионата Европы 2014 года и бронза чемпионата мира — 2013.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки