Жириновский предложил ссылать стритрейсеров

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести ссылку в качестве наказания для стритрейсеров. Об этом сообщает в среду, 11 января, агентство «Москва».

«Мы внесем поправку в Уголовный кодекс. Надо вводить новый вид наказания — ссылку, как было при царе. Из Москвы выслать лет на пять, для них это самое страшное наказание, там мама и папа уже не помогут», — сказал он. Политик отметил, что подобное наказание можно будет применять не только к дорожным хулиганам, но и к другим преступникам.

Таким образом Жириновский прокомментировал решение суда, позволившего участнице уличных гонок на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве Маре Багдасарян по состоянию здоровья выполнять обязательные работы в офисе, а не в качестве дворника. «Кататься на машинах у нее здоровье есть, а выполнять принудительные работы — нет, она, оказывается, больная. Я понимаю, в 80 лет больные, а эта особа, у которой наверняка богатые родители, отчего она больная — от переедания?» — сказал он.

По сообщению kp.ru, 10 января Багдасарян прибыла для выполнения обязательных работ в юридический отдел коммунального предприятия на улице Алабяна в Москве. Девушку привез ее адвокат на Mercedes. Она будет отрабатывать в офисе по четыре часа в день.

Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Кроме того, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции она была приговорена к 10 суткам административного ареста.

За неуплату многочисленных штрафов за нарушения ПДД, общая сумма которых превысила 144 тысячи рублей, суд приговорил девушку к 595 часам обязательных работ. Первоначально сообщалось, что Багдасарян будет отрабатывать наказание в качестве дворника в московском районе Сокол.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон