Жириновский предложил ссылать стритрейсеров

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести ссылку в качестве наказания для стритрейсеров. Об этом сообщает в среду, 11 января, агентство «Москва».

«Мы внесем поправку в Уголовный кодекс. Надо вводить новый вид наказания — ссылку, как было при царе. Из Москвы выслать лет на пять, для них это самое страшное наказание, там мама и папа уже не помогут», — сказал он. Политик отметил, что подобное наказание можно будет применять не только к дорожным хулиганам, но и к другим преступникам.

Таким образом Жириновский прокомментировал решение суда, позволившего участнице уличных гонок на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве Маре Багдасарян по состоянию здоровья выполнять обязательные работы в офисе, а не в качестве дворника. «Кататься на машинах у нее здоровье есть, а выполнять принудительные работы — нет, она, оказывается, больная. Я понимаю, в 80 лет больные, а эта особа, у которой наверняка богатые родители, отчего она больная — от переедания?» — сказал он.

По сообщению kp.ru, 10 января Багдасарян прибыла для выполнения обязательных работ в юридический отдел коммунального предприятия на улице Алабяна в Москве. Девушку привез ее адвокат на Mercedes. Она будет отрабатывать в офисе по четыре часа в день.

Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Кроме того, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции она была приговорена к 10 суткам административного ареста.

За неуплату многочисленных штрафов за нарушения ПДД, общая сумма которых превысила 144 тысячи рублей, суд приговорил девушку к 595 часам обязательных работ. Первоначально сообщалось, что Багдасарян будет отрабатывать наказание в качестве дворника в московском районе Сокол.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности