Турчак попробовал медовуху от псковского фермера

Андрей Турчак
Андрей Турчак

Губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил крестьянско-фермерское хозяйство в деревне Шелино, где попробовал медовуху местного производства. Об этом говорится на сайте администрации региона в среду, 11 января.

Фермер Олег Федоров показал губернатору хозяйство, занимающееся птицеводством и разведением пчел. На передвижных и станционарных пасеках, как рассказал предприниматель, пчелы производят до семи видов меда.

Глава области в местном магазине купил мед, попробовал медовуху и поблагодарил фермера за «труд на земле», говорится в сообщении.

23 ноября прошлого года депутаты Псковского областного собрания с подачи Турчака приняли поправки в региональный закон, отменяющие штрафы за приобретение, изготовление, хранение, перевозку и продажу спиртосодержащей продукции домашней выработки, в том числе самогона и браги.

В конце 2014-го получил широкую известность кировский производитель «Вятского кваса» после того, как сотрудник региональной газеты в ходе большой пресс-конференции спросил президента Владимира Путина, почему крупные торговые сети не хотят продавать этот продукт.

Обсудить
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно