Турчак попробовал медовуху от псковского фермера

Андрей Турчак

Губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил крестьянско-фермерское хозяйство в деревне Шелино, где попробовал медовуху местного производства. Об этом говорится на сайте администрации региона в среду, 11 января.

Фермер Олег Федоров показал губернатору хозяйство, занимающееся птицеводством и разведением пчел. На передвижных и станционарных пасеках, как рассказал предприниматель, пчелы производят до семи видов меда.

Глава области в местном магазине купил мед, попробовал медовуху и поблагодарил фермера за «труд на земле», говорится в сообщении.

23 ноября прошлого года депутаты Псковского областного собрания с подачи Турчака приняли поправки в региональный закон, отменяющие штрафы за приобретение, изготовление, хранение, перевозку и продажу спиртосодержащей продукции домашней выработки, в том числе самогона и браги.

В конце 2014-го получил широкую известность кировский производитель «Вятского кваса» после того, как сотрудник региональной газеты в ходе большой пресс-конференции спросил президента Владимира Путина, почему крупные торговые сети не хотят продавать этот продукт.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения