Новости партнеров

Фийон пообещал ввести квоты на мигрантов

Франсуа Фийон

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон заявил, что стране необходимы квоты на мигрантов. Об этом сообщает Reuters.

«Я хочу, чтобы сама Франция ежегодно решала, сколько людей она сможет принять на своей территории», — объявил политик перед тем, как отправиться в предвыборный тур по юго-востоку страны. Фийон также заявил, что выступает против выхода Франции из Евросоюза, но будет настаивать на ужесточении миграционной политики ЕС для того, чтобы предотвратить угрозу со стороны исламистов. Кроме того, он предложил отказаться от социальных пособий мигрантам, которые прожили во Франции легально менее двух лет.

Высказывание Фийона вызвало резкую критику со стороны социалистов, которые обвинили его в попытках расколоть французское общество.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится в апреле 2017 года, второй, если понадобится, в мае. От правящей сейчас Социалистической партии на пост главы государства выдвинулись семь человек, но наиболее вероятным кандидатом считается бывший премьер-министр Мануэль Вальс. От правого «Национального фронта» — его лидер Марин Ле Пен. Фийон баллотируется от правоцентристской партии «Республиканцы».

Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира
Мир00:0217 февраля

«Китайцы шли цепями на пулеметы»

40 лет назад началась война главных коммунистических держав Азии. СССР остался не у дел
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией