Фийон пообещал ввести квоты на мигрантов

Франсуа Фийон
Франсуа Фийон

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон заявил, что стране необходимы квоты на мигрантов. Об этом сообщает Reuters.

«Я хочу, чтобы сама Франция ежегодно решала, сколько людей она сможет принять на своей территории», — объявил политик перед тем, как отправиться в предвыборный тур по юго-востоку страны. Фийон также заявил, что выступает против выхода Франции из Евросоюза, но будет настаивать на ужесточении миграционной политики ЕС для того, чтобы предотвратить угрозу со стороны исламистов. Кроме того, он предложил отказаться от социальных пособий мигрантам, которые прожили во Франции легально менее двух лет.

Высказывание Фийона вызвало резкую критику со стороны социалистов, которые обвинили его в попытках расколоть французское общество.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится в апреле 2017 года, второй, если понадобится, в мае. От правящей сейчас Социалистической партии на пост главы государства выдвинулись семь человек, но наиболее вероятным кандидатом считается бывший премьер-министр Мануэль Вальс. От правого «Национального фронта» — его лидер Марин Ле Пен. Фийон баллотируется от правоцентристской партии «Республиканцы».

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты