Хотите видеть только хорошие новости?

Трамп передаст свое состояние в траст

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп до инаугурации передаст все свои активы в трастовое управление. Об этом заявила представитель Трампа юрист Шери Диллон, передает РИА Новости.

«Все инвестиции и бизнес-активы в Trump Organization уже были или будут переданы в траст до 20 января», — сказала она. Кроме того, Трамп откажется от всех постов в своей компании.

Юрист также сообщила, что Трамп не будет заключать никаких контрактов за рубежом во время его президентства, а сделки внутри страны будут проходить «под строгим контролем на предмет конфликта интересов». Диллон также пообещала, что будущий президент не станет контактировать со своей компанией.

Сам Трамп ранее говорил, что его бизнес перейдет под руководство двоих сыновей — Дональда-младшего и Эрика, которые станут руководить активами без его участия.

11 января The Independent написала о постепенном падении рейтинга Трампа. По данным издания, сейчас действия избранного президента США одобряют 37 процентов населения, в то время как в конце ноября 2016 года симпатизировали Трампу 44 процента опрошенных. Большинство американцев (51 процент) недовольны избранным президентом.

Как отмечает издание, все более пессимистично оценивают республиканца и за рубежом. Если в ноябре 59 процентов считали, что положение США при Трампе улучшится, то теперь это число составляет 52 процента. В то же время 34 процента опрошенных (по сравнению с 41) полагают, что он будет лучшим президентом, чем Барак Обама.

Трамп был избран президентом США по итогам состоявшихся 8 ноября выборов. Республиканец из-за особенностей американской избирательной системы смог заручиться большинством голосов выборщиков, несмотря на то, что по общему количеству голосов он уступил своей сопернице — кандидату от демократов Хиллари Клинтон. Новый глава государства вступит в должность после инаугурации 20 января.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда