Джордж Клуни раскритиковал Трампа за нападки на Мэрил Стрип

Джордж Клуни
Джордж Клуни

Американский актер Джордж Клуни отреагировал на слова избранного президента США Дональда Трампа в адрес Мэрил Стрип, которую тот назвал «одной из самых переоцененных актрис Голливуда». Об этом во вторник, 10 января, сообщает People.

«Разве вам не нужно руководить страной?» — обратился Клуни к президенту, пошутив, что и сам всегда считал Стрип переоцененной. Актер отметил, что знаменитостям часто приходится поднимать политические темы, потому что в обществе многие важные проблемы замалчиваются.

Ранее Трамп обвинил в предвзятости актрису Мэрил Стрип, которая раскритиковала его во время 74-й церемонии вручения премии «Золотой глобус». Он заявил, что не удивлен негативными высказываниями в свой адрес, прозвучавшими «со стороны либералов из мира кино».

Стрип раскритиковала республиканца во время получения награды за заслуги в кинематографе. Она напомнила о выступлении Трампа, когда он спародировал журналиста с физическим недостатком Сержа Ковалески. «Человек, боровшийся за то, чтобы занять главный пост в нашей стране, высмеял репортера с инвалидностью, которого он превосходит в привилегиях, власти и способности дать отпор», — подчеркнула актриса.

Трамп избран президентом США 8 ноября 2016-го. Он вступит в должность после инаугурации 20 января.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон