Трамп назвал сообщения о контактах с Москвой охотой на ведьм

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп назвал «охотой на ведьм» информацию о его связях с Россией. Комментарий он оставил в Twitter.

«Сфабрикованные новости — тотальная политическая охота на ведьм!» — написал Трамп.

Как отмечает Reuters, в сообщении избранного президента не указано, о каких именно новостях идет речь, однако твит он оставил сразу после публикации данных о его возможных связях с Кремлем.

11 января американский ресурс BuzzFeed опубликовал отчеты бывшего агента британской разведки, в котором говорится о том, что власти России якобы в течение пяти лет оказывали поддержку Трампу и собрали на него обширный компромат, включая его встречи с проститутками.

10 января CNN сообщил, что данные бывшего британского разведчика легли в основу доклада о вмешательстве России в выборы. Часть информации, изложенная в двухстраничном резюме, была представлена в ходе брифинга Дональду Трампу.

Ранее в тот же день была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности (АНБ) США, в которой утверждается, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США и опорочить кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, чтобы добиться победы ее соперника Дональда Трампа.

Москва все обвинения последовательно опровергает.