CNN узнал содержание секретной части доклада о влиянии России на выборы в США

В секретной части доклада о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США, представленного спецслужбами избранному президенту Дональду Трампу, говорилось о том, что российская разведка собрала компромат на него. Об этом сообщает CNN со ссылкой на информированные источники.

Обвинения в адрес России, по данным телеканала, были изложены в двухстраничном резюме, приложенном к отчету о российском вмешательстве в выборы. В их основу, в частности, легли доклады бывшего британского разведчика, которому доверяет ФБР. Бюро, как утверждает CNN, в настоящее время проверяет достоверность информации, которая якобы была получена британцем от российских источников.

В резюме говорилось о том, что Россия якобы собрала информацию, которая потенциально могла навредить как республиканцам, так и демократам, однако обнародованы были сведения, которые компрометировали только Демократическую партию США и ее кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Кроме того, в резюме утверждалось, что доверенные лица Трампа в ходе кампании поддерживали контакты с лицами, связанными с российским правительством.

Команда избранного президента пока не прокомментировала данную информацию.

6 января Трамп после брифинга с представителями разведслужб, посвященного хакерским взломам, признал, что разные страны, в том числе Россия и Китай, проводят кибератаки на госструктуры Соединенных Штатов, но выразил уверенность, что это не повлияло на результат президентских выборов.

Ранее в тот же день была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности (АНБ) США, в которой утверждается, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США и опорочить кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, чтобы добиться победы ее соперника Дональда Трампа.

Москва все обвинения последовательно опровергает.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды