В уфимской поликлинике пациентке с больной ногой пришлось ползти к врачу

Прокуратура Калининского района Уфы начала проверку после появившейся в СМИ информации о том, что в одной из поликлиник города женщине с травмированной лодыжкой пришлось ползти по лестнице в рентген-кабинет. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

«Прокуратура намерена оценить соблюдение законодательства об охране здоровья граждан, а также проверить исполнение руководством поликлиники №1 городской клинической больницы №13 обязанностей по обеспечению доступа пациентов к получению медицинских услуг и контролю за исправностью в учреждении лифтового оборудования», — говорится в сообщении.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что 10 января женщине, которой в конце прошлого года сделали операцию на ноге, необходимо было сходить на рентген. Специализированный кабинет в поликлинике находится на втором этаже, лифт не работает, а пандусы и коляски отсутствуют.

По словам дочери пациентки, на левую ногу женщине наступать нельзя, а правая плохо поднимается из-за хронических заболеваний, поэтому ей пришлось ползти. Отмечается, что медперсонал не попытался помочь женщине, которая передвигается исключительно при помощи ходунков.

Видео: Ксения Башинформ / YouTube
Обсудить
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно