В уфимской поликлинике пациентке с больной ногой пришлось ползти к врачу

Прокуратура Калининского района Уфы начала проверку после появившейся в СМИ информации о том, что в одной из поликлиник города женщине с травмированной лодыжкой пришлось ползти по лестнице в рентген-кабинет. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

«Прокуратура намерена оценить соблюдение законодательства об охране здоровья граждан, а также проверить исполнение руководством поликлиники №1 городской клинической больницы №13 обязанностей по обеспечению доступа пациентов к получению медицинских услуг и контролю за исправностью в учреждении лифтового оборудования», — говорится в сообщении.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что 10 января женщине, которой в конце прошлого года сделали операцию на ноге, необходимо было сходить на рентген. Специализированный кабинет в поликлинике находится на втором этаже, лифт не работает, а пандусы и коляски отсутствуют.

По словам дочери пациентки, на левую ногу женщине наступать нельзя, а правая плохо поднимается из-за хронических заболеваний, поэтому ей пришлось ползти. Отмечается, что медперсонал не попытался помочь женщине, которая передвигается исключительно при помощи ходунков.

Видео: Ксения Башинформ / YouTube
Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности