Одинокий москвич Николай за год написал журналистке более 300 писем

Ева Меркачева
Ева Меркачева

Журналистка газеты «Московский комсомолец» Ева Меркачева рассказала о том, что на протяжении всего 2016 года получила более 300 рукописных посланий от одинокого москвича по имени Николай. Своей историей девушка поделилась в Facebook.

Журналист МК каждый день получает письма от одного человека. Буквы лежат отдельно друг от друга. Маньяк??

Опубликовано Anastasia Kurilova-Berseneva 10 января 2017 г.

По словам Меркачевой, каждое утро прошедшего года на ее рабочем месте в редакции появлялось письмо от загадочного читателя.

«Обычно он писал стихи на каждую мою статью, но не в каждом номере МК мои статьи, так что ему приходилось просто описывать свое житье-бытье. Делился своими впечатлениями от погоды, природы, событий в мире. И если честно, он был единственным читателем, который в письмах ничего не просил, не жаловался. В одном написал: "Даже странно, что у меня есть возможность писать вам письма в неограниченном количестве..."», — рассказала журналистка.

Она попыталась выяснить личность Николая, «пробить» его по обратному адресу и ФИО, указанных на конверте, но попытки не увенчались успехом. «Но он есть. И он пишет. Никогда в жизни я с ним не встречалась, не говорила с ним, но что-то привело его к желанию начать со мной односторонний диалог (...) а еще присылал вырезки с моими фото», — отметила Меркачева.

В итоге девушка решилась отправить ответное письмо на обратный адрес. «Даже понимая, что он [адрес] скорее всего фейковый, я поблагодарила его за все, извинялась, что не имею возможности отвечать, и пожелала счастливого Нового года», — написала она.

В заключение сотрудница МК призвала поддерживать одиноких людей и стремиться отдавать им тепло.

Друзья Меркачевой в комментариях к ее посту подискутировали о психическом состоянии автора писем. Некоторые предположили, что адресант — маньяк или тюремный заключенный. Но подавляющее большинство встало на сторону мужчины, признав, что «мир полон удивительных людей, вещей и событий».

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды