Под Дамаском застрелили переговорщика от сирийского правительства с боевиками

Под Дамаском убит координатор со стороны властей Сирии в переговорах с боевиками Ахмад Гадбан. Об этом в субботу, 14 января, сообщает Sputnik.

По информации агентства, бригадный генерал в отставке был застрелен из снайперской винтовки, когда покидал водный источник Айн-эль-Фиджи в долине Барада. Другие подробности не приводятся.

Гадбан был представлен властями Арабской Республики как доверенное лицо на переговорах с вооруженными группировками, действующими в долине, с целью прекращения боевых действий, отмечает РИА Новости.

13 января сирийская армия и бойцы ополчения освободили от террористов Айн-аль-Фиджи — единственный источник пресной воды, питающий Дамаск. Позднее губернатор провинции заявил, что инженерные бригады приступили к восстановлению насосной станции, передает Reuters.

Боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») захватили Айн-аль-Фиджи в конце декабря 2016 года. В результате более 5 миллионов мирных жителей остались без водоснабжения.

Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира
Мир00:0217 февраля

«Китайцы шли цепями на пулеметы»

40 лет назад началась война главных коммунистических держав Азии. СССР остался не у дел
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией