Новости партнеров

В Краснодарском крае под лед провалились пять подростков

В Краснодарском крае под лед провалились пять подростков, к настоящему времени найдены тела двоих. Об этом РИА Новости сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

Инцидент произошел в районе поселка Садовод Тимашевского района. Подростки в возрасте 13-14 лет возвращались домой с прогулки. Решив сократить путь, они пошли по льду на реке и провалились.

Один ребенок был спасен, тело еще одного было извлечено из водоема. Позже в экстренных службах сообщили, что второй пропавший подросток также найден погибшим. Поиски остальных продолжаются.

Все дети, по данным региональной прокуратуры, воспитывались в благополучных семьях, характеризовались положительно. Надзорное ведомство в ходе проверки намерено дать оценку полноты мер, принимаемых органами местного самоуправления, территориального подразделения МЧС, школой по предупреждению происшествий с участием детей на замерзших водоемах.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, к месту происшествия направлены силы и средства поисково-спасательных служб, в том числе оперативная группа Тимашевского пожарно-спасательного гарнизона и филиала Краснодарской краевой службы «Кубань-СПАС». На месте организована работа межведомственного штаба по поиску пропавших. Сформирована группа из 80 человек и 22 единиц техники.

Органы СКР начали по факту гибели детей доследственную проверку. Следователи проводят осмотр места происшествия.