Захарченко предложил собрать в Крыму новую Переяславскую раду

Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что в Крыму должна собраться новая Переяславская рада, на которой произойдет воссоединение Украины и России. Об этом он сказал на пресс-конференции в Симферополе, передает во вторник, 17 января, «Крыминформ».

«Предлагаю Крым. Отсюда же крещение [Руси] пошло. Давайте в Симферополе сядем и подпишем или в Херсонес поедем», — приводит агентство слова Захарченко.

Днем ранее он и глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий прибыли в Крым на мероприятия, посвященные 363-летию Переяславской рады. Также на полуостров приехали председатели народных советов ДНР и ЛНР — Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко.

Сообщалось, что Захарченко и Плотницкий в ходе визита примут участие в праздничном митинге в Симферополе у памятника Богдану Хмельницкому, а также посетят форум славянского единства «С Россией навеки».

Переяславская рада — собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, состоявшееся 18 января 1654 года в Переяславе. На ней было принародно принято решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством, закрепленное присягой на верность царю.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно