Минобороны получило партию просроченных ингаляторов на 18 миллионов рублей

Главная военная прокуратура (ГВП) выявила факт поставки Минобороны просроченных медикаментов на 18 миллионов рублей. Об этом сообщила в понедельник, 23 января, пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки, проведенной в декабре 2016 года, прокуроры установили, что подрядчик «РусБиомед» при реализации госконтракта на поставку медицинских препаратов закупил аэрозоли для ингаляции с истекшими сроками годности. Чтобы скрыть этот факт, коммерсанты на упаковках наклеили этикетки со сроком изготовления в 2016 году и возможностью их применения до 2021 года. Вдобавок подготовили сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТу.

«Благодаря своевременному вмешательству военных прокуроров использование просроченных препаратов предотвращено. По признакам покушения на мошенничество в особо крупном размере в отношении виновных лиц материалы проверки направлены в следственные органы», — отметили в ГВП.

Федеральная антимонопольная служба 24 августа 2016 года сообщила о возбуждении дела в отношении компаний, подозревающихся в картельном сговоре на торгах Минобороны. Победителями аукционов стали компании «Компонент», «Мегалайн», «Коралклин», «Миллениум клин», «Белый медведь», «Экобалт», «АСП», «Спецресурс», «Рускомплекс». По мнению ФАС, они заключили между собой антиконкурентное соглашение.

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку