Либеральные правозащитники обвинили Трампа во взяточничестве

Дональд Трамп

Американская либеральная правозащитная группа Citizens for Responsibility and Ethics in Washington (CREW) заявила о намерении подать иск против президента Дональда Трампа по подозрению в коррупции. Об этом сообщает The New York Times.

По мнению правозащитников, Трамп нарушает нормы американской конституции, принимая деньги от иностранных правительств. В частности, они указывают, что в принадлежащих ему отелях останавливаются зарубежные чиновники, они же тренируются на курсах по гольфу, а предприятия Трампа ведут дела с иностранными государственными компаниями. Полученные таким образом средства, утверждает CREW, являются взяткой, могущей вынудить президента США принять решение, противоречащее интересам страны.

Организация намерена добиваться от федерального суда в Нью-Йорке официального запрещения Трампу принимать денежные средства от иностранных правительств. В частности, CREW надеется лишить президента дохода от сети гостиниц и гольф-клубов, а также не позволить привлекать финансирование из банков, находящихся под контролем иностранных правительств.

Ранее советник Трампа по налогам Шери Диллон объявила, что Трамп до инаугурации передаст все свои активы в трастовое управление и откажется от всех постов в своей компании. «Все инвестиции и бизнес-активы в Trump Organization уже были или будут переданы в траст до 20 января», — пообещала она, добавив, что Трамп не будет заключать никаких контрактов за рубежом во время его президентства, а сделки внутри страны будут проходить «под строгим контролем на предмет конфликта интересов». Диллон также уточнила, что будущий президент не станет контактировать со своей компанией.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры