В Перми возбудили дело после смерти потерявшей сознание в автобусе женщины

Пермская полиция возбудила уголовное дело после смерти пассажирки автобуса, которая потеряла сознание и в течение трех часов оставалась без медицинской помощи. Об этом в четверг, 26 января, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Расследование ведется по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»), оно находится на контроле прокуратуры Пермского края. Дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Как было установлено, 13 января около 21:00 33-летняя жительница Перми села в автобус №77. По приезду на конечную остановку кондуктор заметила, что пассажирка не вышла и продолжала сидеть на кресле, однако не стала предпринимать никаких действий. После этого автобус начал новый круг по маршруту, длительность которого составляет более полутора часов.

Через какое-то время кондуктор поняла, что женщина находится без сознания, и попросила водителя вызвать скорую помощь. При этом дважды вызванная бригада не приехала. Последний вызов на подстанцию поступил лишь спустя три часа из автопарка.

Медики госпитализировали пострадавшую с диагнозом «геморрагический инсульт». Женщина скончалась в больнице 19 января, не приходя в сознание.

Об инциденте стало известно 25 января после обращения супруга погибшей в аппарат регионального уполномоченного по правам человека. Мужчина рассказал, что пассажиры и водитель автобуса приняли женщину с инсультом за пьяную. Он считает, что причиной смерти супруги стала халатность перевозчика.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку