Москва отказалась комментировать миграционную политику Трампа

Дмитрий Песков

Кремль не считает возможным обсуждать миграционную политику президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом в понедельник, 30 января, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Это не наше дело», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, как Москва оценивает указ Трампа о временном запрете выдачи виз гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением.

Трамп подписал соответствующий документ 27 января. Перечень стран официально не оглашался, но, предположительно, санкции коснутся граждан Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Позже стало известно, что США на 120 дней приостанавливают программу приема беженцев из Сирии. В указе главы государства отмечалось, что въезд в страну сирийских мигрантов наносит ущерб интересам страны.

Данные шаги вызвали критику в ряде стран. В частности, Тегеран пообещал ответить на действия Вашингтона симметричными мерами. Против миграционной политики Трампа также высказался офис премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Возле международных аэропортов имени Кеннеди в Нью-Йорке и Даллеса в Вашингтоне прошли акции протеста.