Новости партнеров

Украине разрешили экспортировать птицу только из чистых регионов

Украина и Еврокомиссия договорились о возобновлении экспорта птицы из трех регионов страны (Одесской, Херсонской, Черновицкой), чистых от птичьего гриппа. Об этом в понедельник, 30 января, сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

«На сегодняшний день экспорт украинской птицы в страны Евросоюза восстановлен», — сказано в сообщении ведомства.

Министерство указывает, что теперь Еврокомиссия применяет к Украине принцип регионализации — то есть запрет снимается не на всю украинскую продукцию, а лишь на часть, произведенную в определенных областях.

6 декабря 2016 года Брюссель запретил поставки мяса птицы из Украины из-за вспышки птичьего гриппа в Херсонской области. Кроме того, Гонконг отказался от экспорта яиц из данного региона.

В апреле Молдавия ввела специальные пошлины на украинское молоко, мясо и цемент для защиты собственного рынка от продукции соседней страны.

С 1 января прошлого года в России действует продуктовое эмбарго против Украины. Ограничения вводились в ответ на вступление страны в зону свободной торговли с ЕС. По оценке министерства экономического развития Украины, совокупные потери от торгового конфликта с РФ обошлись Киеву почти в 100 миллиардов долларов.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион