Украине разрешили экспортировать птицу только из чистых регионов

Украина и Еврокомиссия договорились о возобновлении экспорта птицы из трех регионов страны (Одесской, Херсонской, Черновицкой), чистых от птичьего гриппа. Об этом в понедельник, 30 января, сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

«На сегодняшний день экспорт украинской птицы в страны Евросоюза восстановлен», — сказано в сообщении ведомства.

Министерство указывает, что теперь Еврокомиссия применяет к Украине принцип регионализации — то есть запрет снимается не на всю украинскую продукцию, а лишь на часть, произведенную в определенных областях.

6 декабря 2016 года Брюссель запретил поставки мяса птицы из Украины из-за вспышки птичьего гриппа в Херсонской области. Кроме того, Гонконг отказался от экспорта яиц из данного региона.

В апреле Молдавия ввела специальные пошлины на украинское молоко, мясо и цемент для защиты собственного рынка от продукции соседней страны.

С 1 января прошлого года в России действует продуктовое эмбарго против Украины. Ограничения вводились в ответ на вступление страны в зону свободной торговли с ЕС. По оценке министерства экономического развития Украины, совокупные потери от торгового конфликта с РФ обошлись Киеву почти в 100 миллиардов долларов.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?