Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Белый дом опубликовал список замалчиваемых в СМИ терактов

Обломки российского самолета Airbus A321 в Египте

Белый дом опубликовал список терактов, которые, по мнению представителей американских властей, недостаточно полно осветили СМИ. Об этом сообщает The Washington Post.

В документе упоминаются 78 атак, совершенных с сентября 2014 года, включая нападения в Париже, Ницце, Брюсселе, а также массовые убийства в Орландо и Сан-Бернардино.

Отмечается, что в перечне есть происшествия, вообще не получившие огласки, такие как ранение датского подданного в Саудовской Аравии в ноябре 2014 года или ранение в королевстве двух граждан США в январе 2015-го.

В список попали два теракта, связанных с Россией. Это падение российского лайнера в Египте в октябре 2015 года и нападение боевиков в Дербенте в декабре 2015-го.

6 февраля, выступая на базе ВВС США Макдилл во Флориде президент США Дональд Трамп заявил, что «нечестные журналисты по своим причинам не хотят рассказывать о нападениях террористов». Позже в этот же день пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер пояснил, что некоторые события не получают должного освещения в СМИ.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
16:0119 сентября