В Госдуме заявили о готовности Асада к переговорам с вооруженной оппозицией

Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад подтвердил готовность к переговорам с представителями оппозиции, в том числе вооруженной. Об этом в среду, 8 февраля, сообщил координатор депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин после встречи с сирийским лидером, передает ТАСС.

«Асад поддерживает наши усилия по Астане», — отметил он. Другой член делегации, депутат Александр Ющенко добавил, что президент Сирии назвал прошедшие переговоры в столице Казахстана умным и дальновидным шагом.

В частности, по словам парламентария, сирийский лидер отметил важность того, что впервые диалог шел с представителями, «которые воюют с оружием в руках».

6 февраля в Астане первое заседание совместной оперативной группы по мониторингу режима прекращения огня в Сирии с участием экспертов из России, Турции, Ирана, а также ООН и Иордании. Группа была сформирована по итогам конференции по сирийскому урегулированию, прошедшей в столице Казахстана 23-24 января. Следующие переговоры совместной оперативной группы запланированы на 15-16 февраля.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры