Лишившаяся восьми детей семья Дель отозвала жалобы на полицию и органы опеки

Предварительное заседание по административному иску Светланы Дель

Семья Дель, восемь приемных детей которой забрали органы опеки, отозвала все свои жалобы, сообщил в среду, 8 февраля, в своем Facebook адвокат семьи Иван Павлов.

Слушание по иску Дель прошло ранее в тот же день в Зеленоградском районном суде за закрытыми дверями. Длилось оно около часа, при этом самих супругов на заседании не было, сообщает Вести.Ru. В январе Светлана Дель подала в суд на полицейских и органы опеки, забравших детей из семьи, потребовала признать их действия незаконными и вернуть детей в семью. Также были поданы заявления в больницу и Центр поддержки семьи и детства, где содержатся дети.

13 февраля Зеленоградский суд должен был начать подготовку по делу об оспаривании расторжения договоров опеки.

Десять приемных детей были изъяты из семьи Светланы Дель 10 января, когда сотрудник столичного детского сада обнаружила на теле одного из них синяки и кровоподтеки. «Я спросила: "Сережа, что с тобой случилось?" Он сказал: "Меня вечером побил папа"», — рассказала телеканалу «Москва 24» педагог-психолог дошкольного отделения гимназии №1528 Галина Голубкова.

В этот же день органы опеки изъяли ребенка вместе с еще девятью, у всех при медосмотре был обнаружен ВИЧ.

Восемь детей были госпитализированы, а двое — отправлены в социальный приют, откуда их вернули бабушке. В департаменте труда и социальной защиты населения Москвы заявили, что в разговоре с психологом дети подтвердили факт побоев со стороны отца, однако Светлана Дель настаивала, что они ведут активный образ жизни и синяки у них часто появляются сами по себе.