Новости партнеров

Трамп раскритиковал американского ретейлера за отказ закупать товары его дочери

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство решением американского модного ретейлера Nordstrom не продлевать контракт с его дочерью Иванкой на закупку выпускаемой под ее торговой маркой продукции. Об этом в среду, 8 февраля, американский лидер написал в своем микроблоге в Twitter.

«Nordstrom так нечестно обошелся с моей дочерью Иванкой. Она великая личность — всегда побуждает меня поступать правильно! Ужасно!» — сказано в публикации.

Позднее 8 февраля официальный представитель Белого дома Шон Спайсер объяснил, что заявление Трампа не связано с интересами бизнеса, он поступил как любящий отец. «Я думаю, это было не о бизнесе, а о нападках на его дочь. Он избирался в президенты, он победил, он руководит страной, и, я думаю, когда озабоченность в связи с его действиями и его указами переносится на членов его семьи, у него есть полное право заступаться за них и хвалить их успех», — цитирует РИА Новости заявление Спайсера, сделанное на регулярном брифинге.

Он также выразил мнение, что предпринимаются усилия подорвать имя Иванки из-за должности ее отца. «Это явные попытки атак на политику ее отца и на ее доброе имя», — уверен представитель Белого дома.

3 февраля стало известно о том, что сеть американских универмагов Nordstrom решила прекратить продажу товаров, выпускаемых под брендом Иванки Трамп, в качестве причины был назван низкий спрос.

Дональд Трамп победил на президентских выборах 8 ноября 2016 года, его инаугурация состоялась 20 января. Еще в ходе предвыборной кампании вставал вопрос, сможет ли он в случае успеха избежать конфликта интересов между своей предпринимательской деятельностью и работой на посту главы Соединенных Штатов.

Иванка — дочь Дональда Трампа от первого брака , ей 35 лет. Под брендом Ivanka Trump выпускается женская одежда, обувь и сумки.

Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира
Мир00:0217 февраля

«Китайцы шли цепями на пулеметы»

40 лет назад началась война главных коммунистических держав Азии. СССР остался не у дел
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией