В «Роснефти» раскрыли замысел проплаченных Ходорковским акций

Михаил Леонтьев
Михаил Леонтьев

Правоохранительные органы отпустили активистов группы «Другая Россия», задержанных у офиса «Роснефти» за несанкционированную акцию. Об этом сообщил официальный представитель компании Михаил Леонтьев, передает Rambler News Service.

«Правоохранительные органы теперь приняли совершенно разумное решение этих детишек отпустить. Это дети. Но с другой стороны, использовать этих детей за деньги для своих политических целей — это некрасиво», — сказал он.

Леонтьев отметил, что, по оперативным данным, проведение протестной акции было оплачено структурами бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского. «Ее организаторы таким образом пытаются дискредитировать российское руководство, тех, кого они считают окружением президента, а также [лидера "Другой России"] Эдуарда Лимонова, который не бог весть какая политическая фигура, но очень эффективный и жесткий критик либеральной радикальной оппозиции», — сказал он.

Пресс-секретарь нефтегазовой компании добавил, что мероприятие не было направлено против «Роснефти». «Это цепь акций против компаний с госучастием и часть политической стратегии структур Михаила Ходорковского и его подельников», — добавил он.

В четверг, 9 февраля, сотрудники правоохранительных органов задержали 12 активистов несанкционированной акции у офиса «Роснефти». Их доставили в ОВД «Якиманка» для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности.

21 января активисты «Другой России» провели акцию возле офиса «Газпрома» в Санкт-Петербурге. В ходе мероприятия им удалось заблокировать двери офиса, сжечь вывешенные у входа знамена корпорации, водрузить на их место флаги Советского Союза и скрыться до прибытия полиции.

Обсудить
Дон баритон
Умер Дмитрий Хворостовский — самый прославленный российский оперный певец
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно