80-летняя американка попыталась пронести в самолет спрятанный в трости меч

Пожилая американка пыталась пронести на борт самолета меч, спрятанный в трости. Об инциденте в пятницу, 10 февраля, сообщает Associated Press.

ЧП произошло в воздушной гавани города Мертл Бич (штат Южная Каролина). Служба безопасности обнаружила меч во время предполетного досмотра. По словам официального представителя Управления транспортной безопасности Марка Хоуэла (Marc Howel), 80-летняя женщина сама не знала о мече. Такие находки, по его словам, не редкость. Он считает, что люди приобретают трости «с сюрпризом» в комиссионных магазинах.

Чиновник напомнил, что в самолеты нельзя проносить никакие предметы, похожие на оружие, включая игрушечные пистолеты и стресс-боллы в виде ручных гранат.

В августе 2016 года в аэропорту Екатеринбурга у туриста, вернувшегося из Болгарии, изъяли штык-нож образца 1895 года. Экспертиза показала, что это боевое оружие, которое применялось в армии Австро-Венгрии. Путешественник пояснил, что купил его на рынке в Бургасе и не ожидал проблем при ввозе, так как считал нож сувенирным.

Путешествия00:08Сегодня

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили